Fermento Fermentis S-189

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Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto “drinkability”.

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Descrição

Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto “drinkability”.

Ingredientes: fermento(Saccharomyces cerevisiae), Emulsifier E491.

Temperatura de fermentação:
– entre 9º e 22°C
– recomendada entre 12º e 15°C

Instruções de dosagem:
– 80 a 120 g/hl para fermentação entre 12º e 15ºC
– 200 a 300 g/hl para fermentação entre 9º a 12ºC
* hl = 100 litros

Instruções de reidratação:

  • Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C.
  • Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer).
  • Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.
  • Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
  • Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos.
  • Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.
  • Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração.

Armazenamento:
Manter em temperaturas até 24 graus, preferencialmente na geladeira (não congelar).

Validade:
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo, a validade é de 24 meses a partir da data de fabricação sob as condições recomendadas de armazenagem.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 10ºC e usadas num prazo de 7 dias. Não utilize sachets danificados.

Características Típicas % do peso seco: 94.0 – 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6×109/grama
Total bactérias*: < 5/ml
Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml
Lacto bacilos*: < 1/ml
Pediococcus*: < 1/ml
Levedura selvagem (não o Saccharomyces*): < 1/ml
Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação
*Quando o levedo seco é misturado a 100g/hl i.e. >6×106 células viáveis/ml.
Muito importante: Chamamos a sua atenção para que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Informação adicional

Peso 0.100 kg
Dimensões 1 × 1 × 2 cm

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