Ativante de Fermentação Fosfovit 50g

R$10,00

FOSFOVIT é um coadjuvante nitrogenado para mostos pobres de nitrogênio, que permite a ativação da fermentação alcoólica.
Aconselha-se o uso no inicio da fermentação alcoólica ou durante a tomada de espuma.
Composto também por tiamina (0,15%), FOSFOVIT favorece uma forte multiplicação das leveduras evitando alguns dos inconvenientes provocados pelo uso de sulfato de amônio (fonte potencial de SO2 e não utilizável para a vinificação biológica).

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Descrição

  • FOSFOVIT é um coadjuvante nitrogenado para mostos pobres de nitrogênio, que permite a ativação da fermentação alcoólica.
    Aconselha-se o uso no inicio da fermentação alcoólica ou durante a tomada de espuma.
    Composto também por tiamina (0,15%), FOSFOVIT favorece uma forte multiplicação das leveduras evitando alguns dos inconvenientes provocados pelo uso de sulfato de amônio (fonte potencial de SO2 e não utilizável para a vinificação biológica).

     

    Dose de uso: Máximo de 40 g/hL (100lt) por tratamento.

    Doses usuais: 5 – 40 g/hL, dependendo, do nitrogênio disponível no mosto, da levedura utilizada, concentração de açúcar da fermentação e o resultado final desejado. 10 g/hL de Fosfovit fornece cerca de 20 mg/L de nitrogênio amoniacal disponível.Se o resultado final desejado for um grande aumento da biomassa de levedura, Fosfovit deve ser adicionado no início da fermentação. No entanto, quando utilizado para ativar a fermentação, recomenda-se adicionar Fosfovit em um terço da fermentação alcoólica, a fim de evitar problemas com a superpopulação de leveduras. Da mesma forma, se for necessário adicionar um suplemento no início da fermentação, é preferível combiná-lo com um nutriente orgânico.

     

    Modo de uso: Adicionar Fosfovit em suspensão em 3 vezes seu volume de água fria.

    Após a incorporação, adicionar no vinho, com bombeamento ou agitação.
    (agitar bem o mosto).

    Origem: Itália

  • Características

    FICHA TÉCNICA DE PRODUTO

    Assimilável presente no mosto da cepa de levedura utilizada, da concentração de açúcar para fazer fermentar e do objetivo buscado para o produto. 10-20 g/hL de Fosfovit aportam 20 mg/L de nitrogênio amoniacal assimilável. Se a expectativa é um grande aumento na biomassa de leveduras, Fosfovit deve ser adicionado no início da fermentação. No entanto, para utilização como ativador de fermentação, recomenda-se, em geral, adicionar Fosfovit no primeiro terço da fermentação alcoólica e não no início, para evitar qualquer fenômeno de multiplicação excessiva das leveduras. Se necessário aportar fosfovit também no início da fermentação, é talvez, preferível associar uma nutrição orgânica ou complexa.

    Modo de emprego:

    Diluir o produto em água (razão 1:10) antes da sua distribuição homogênea na massa a ser tratada. Também é possível utilizar diretamente sobre a massa, mesmo que a diluição torne mais fácil a distribuição.

       EMBALAGEM / TRANSPORTE / ARMAZENAMENTO E VALIDADE

    Embalagem:  50g

    Transporte e Armazenamento:  Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem a temperatura moderada, em local seco e livre de odores. Após aberta a embalagem deve ser bem fechada para ser guardada novamente.

Informação adicional

Peso 0.100 kg
Dimensões 2 × 1 × 2 cm

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