AirLock duas Peças

R$16,00

O airlock é uma peça instalada em fermentadores, destinada a permitir a saída de pressão interna, devido ao CO2 formado pela fermentação e evitar que o ar do ambiente retorne para dentro do fermentador e provoque a contaminação do mosto.

Muitos cervejeiros controlam o estágio da sua fermentação, avaliando a quantidade de formação de borbulhas no airlock, sendo que ao final da fermentação a intensidade diminui drasticamente, indicando que a fermentação chegou ao final. Mas nem sempre isso ocorre. Muitas vezes a fermentação está ocorrendo normalmente e não ocorre a formação das bolinhas no airlock. Para se ter certeza que a fermentação está ocorrendo normalmente ou que já chegou ao final, é recomendável o uso do densímetro ou refratômetro.

Normalmente preenche-se o airlock com uma solução sanitizante como álcool 70%, água estéril ou até mesmo uma bebida destilada como a cachaça.

A vantagem dos airlocks de 2 e 3 peças é a possibilidade de limpeza total dos mesmos no caso de um fermentador muito cheio que durante a fermentação gerou muita espuma e a mesma transbordou para fora do fermentador através do airlock. A limpeza de um airlock tradicional simples, tipo “S”,  é praticamente inviável. Se você trabalha sempre “no limite” do volume do seu fermentador, esses tipos de airlock são sua escolha natural.

Há 2 tipos de airlock.s:

– airlock 
2 peças – Indicado para baldes de fermentação e volumes fermentados menores que 30 litros.

– airlock 3 peças – Indicado para baldes de fermentação e volumes superiores a 25 litros de mosto.

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Descrição

O airlock é uma peça instalada em fermentadores, destinada a permitir a saída de pressão interna, devido ao CO2 formado pela fermentação e evitar que o ar do ambiente retorne para dentro do fermentador e provoque a contaminação do mosto.

Muitos cervejeiros controlam o estágio da sua fermentação, avaliando a quantidade de formação de borbulhas no airlock, sendo que ao final da fermentação a intensidade diminui drasticamente, indicando que a fermentação chegou ao final. Mas nem sempre isso ocorre. Muitas vezes a fermentação está ocorrendo normalmente e não ocorre a formação das bolinhas no airlock. Para se ter certeza que a fermentação está ocorrendo normalmente ou que já chegou ao final, é recomendável o uso do densímetro ou refratômetro.

Normalmente preenche-se o airlock com uma solução sanitizante como álcool 70%, água estéril ou até mesmo uma bebida destilada como a cachaça.

A vantagem dos airlocks de 2 e 3 peças é a possibilidade de limpeza total dos mesmos no caso de um fermentador muito cheio que durante a fermentação gerou muita espuma e a mesma transbordou para fora do fermentador através do airlock. A limpeza de um airlock tradicional simples, tipo “S”,  é praticamente inviável. Se você trabalha sempre “no limite” do volume do seu fermentador, esses tipos de airlock são sua escolha natural.

Há 2 tipos de airlock.s:

– airlock 
2 peças – Indicado para baldes de fermentação e volumes fermentados menores que 30 litros.

– airlock 3 peças – Indicado para baldes de fermentação e volumes superiores a 25 litros de mosto.

Informação adicional

Peso 0.100 kg
Dimensões 5 × 2 × 2 cm

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